論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 旋轉木馬
樓主回復
  • 閱讀:4827
  • 回復:7
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉豐都社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

這段時間不僅辛苦奮戰在一線的工作人員讓人感動,許多社會的愛心人士的一些舉動也讓人覺得暖心。前兩天在豐都縣,一位55歲的男子走進了派出所辦事大廳,在徘徊一陣后,男子將1萬元現金放在了前臺便轉身離去。這事后一打聽,才知道男子是要捐獻愛心。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

監控畫面中的一幕發生在豐都縣公安局城西派出所。當天上午10點左右,男子走進派出所后便一直在辦事大廳徘徊,起初民警以為男子是來辦事,而后來男子的舉動卻讓民警吃了一驚。豐都縣公安局城西派出所民警黃琴告訴記者:“他就走過來,就丟給我一個用報紙包裹住的一疊東西,丟進來的時候我們都被嚇了一跳,他就說我來捐一點錢,然后說了之后就走了,我就馬上站了起來,就準備問他叫什么名字,我就叫門口的同事去把他叫住一下,他沒有理我們,他就走了,然后我們事后把報紙包的東西打開一看,發現是一萬塊錢”。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

由于事發比較突然,民警一時間又不能得知男子的身份信息以及這筆愛心捐款的用意。無奈之下,民警便通過技術手段及時查找男子的身份信息。經過我們多方查證,民警發現這位愛心人士姓陳是城西派出所轄區濱江中路社區的一位居民,他平時是靠打零工和擺地攤維持生計,家庭條件并不寬裕。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

事后民警通過詢問也了解到,原來男子是準備將這一萬元現金捐獻給奮戰在防疫前線的工作人員表達自己的愛心。不過在得知男子家庭條件并不寬裕這一情況,民警也決定走到陳先生家中,一方面向陳先生表達感謝,另一方面打算歸還現金。
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

記者同民警一同來到了好心市民陳朝偉的家中,陳先生把事情的緣由告訴給了我們。陳先生說,“我原來年輕的時候,在武漢打工,得了一次重病,社會各界政府和當地的老百姓都為我捐錢,做了貢獻,幫我把病治好了。98年的時候,我小孩出了事,也是當時的學校、村上、干部等,都給我們捐了錢,把我小孩救回來了,現在國家有難我平時省吃儉用,節約點錢,看到今年的情況看到公安民警在公路上執勤,還是很辛苦,我就想節約點錢,表達一下心意,給他們買點口罩,我就找到這些民警,想捐給他們,為社會做點貢獻”。

隨后在民警的再三勸說下,民警最終將現金暫時歸還給了陳先生,不過民警還是答應陳先生,幫助他聯系確實急需捐助的人。
關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 冬季無寒
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
懂得感恩的人,必將有福報
健康是幸平安是福

• 華少
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好人
人生是一場沒有硝煙的淘汰賽,從出生到落幕。把握好每一個今天!

• 旮旯來的農民
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
知恩圖報,必有出頭之日。

• 相信自己
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好人有好報!
  • 停泊的港灣
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
豐都越來越好
  • nodame
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
懂得感恩,讓人很有感觸,很棒。
  • 深夜食堂已關門
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
福建快三开奖一定牛